Clássicos do Cinema – Martíni de Chocolate

E entramos em mais uma semana com mais um clássico do cinema…

A carta quase obscena de Robbie afeta todos os envolvidos na história, e as consequências de seus atos põem toda a trama em movimento.

O personagem de Paul Marshall, criador deste martíni de chocolate, causa problemas para todos no filme, talvez pelo fato de estar constantemente bêbado com sua própria criação!

Essa receita foi modificada em relação à apresentação no livro e também no filme, tendo a ser um pouco mais cremosa. De qualquer maneira, com vodca martíni e chocolate, a possibilidade de algo dar errado é muito pequena.

[ Elenco & Apoio ]

Cubos de gelo
25ml de licor de cacau
100ml de vodca
Grãos de café cobertos com chocolate

Rendimento: 1 pessoa

[ Voz em Off ]

Caso você quiser decorar a borda do copo, há várias formas, como por exemplo:
1. Mergulhe de cabeça para baixo em chocolate derretido e leve para resfriar na geladeira até o chocholate endurecer.
2. Também é possível usar a calda de chocolate ou de cacau, cacau ralado ou chocolate granulado.
A escolha de qualquer tipo de pó efervescente comestível traria um elemento de irreverência a cada gole. É possível também seguir a moderníssima tendência dos chocolates com sal marinho e usar um pouco da inusitada mistura na borda do copo.

Martíni_Chocolate

[ Roteiro ]

1. Ponha bastante gelo na coqueteleira e despeje o licor de cacau e a vodca.

2. Agite bem a coqueteleira.

3. Coe e despeje em uma taça de martíni com a borda decorada. Finalize com uma decoração, colocando alguns grãos de café cobertos com chocolate por cima ou raspas de chocolate.

4. Aprecie devagar, pois este drinque pode causar ressaca moral no dia seguinte se consumindo rapidamente e em grandes quantidades.

Espero que tenham gostado de mais um classico!
Nos vemos semana que vem…

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