Clássicos do Cinema – Mint Julep

Um dos momentos que eu mais amo além de cozinhar é….. ir ao CINEMA!
Quando vamos ao cinema, o que vem na nossa cabeça em primeiro lugar…. PIPOCA! Essa combinação de filme com pipoca é sempre bem vinda. O cinema é praticamente a minha segunda casa, vou pelo menos 2 vezes por semana.

Todos os momentos da nossa vida estão inevitavelmente ligados à alimentação. É comum os filmes trazerem pratos ou algo diferente que marcam a gente, afinal quem não queria estar no lugar deles, aproveitando cada momento dessas refeições, hein!!

A partir de agora será possível sim experimentar essas delícias dos clássicos do cinema, só que de outra maneira…. você mesmo tentando.

Então faço um pequeno desafio para quem gosta de se aventurar. A cada quinzena vou passar uma dessas receitas maravilhosas pra você tentar fazer na sua casa e depois me contar como foi essa experiência e saber o resultado de como ficou.

Não precisa ter prática, só o amor de cozinhar é o suficiente, quero saber de você também que não tem muita intimidade na cozinha tentar e poder preparar algo para a pessoa que você ama, até mesmo para os seus amigos e assim ter o gosto que é esta arte de cozinhar.

Prepare-se e divirta-se!

Para começar esta jornada temos os drinks, um dos clássicos do cinema, acho que todo mundo já ouviu falar do filme E o Vento Levou!

Para quem já assistiu o filme ele nos ensinou muita coisa: o andar impertinente, o uso de frases feitas para poder expressar impaciência e também o horário correto para uma mulher expor o seu busto!
Scarlett O’Hara é uma jovem mimada e manipuladora, mas uma mulher de muita fibra, além do hábito de beber moderadamente. Em uma cena do filme, ela não hesita em fazer gargarejo com perfume para tirar o hálito de bourbon da boca.
Mas você não precisa chegar a esse ponto. Sirva aos seus convidados ou para quem estiver com você um delicioso Mint Julep – um drique americano muito parecido com o Mojito – com seu fresco hálito de menta.

Mint_Julep_jatefalei

[ Elenco & Apoio ]
um punhado de folhas de hortelã bem frescas
15ml de xarope de açúcar
gelo
50ml de bourbon
água com gás fria

Rendimento: 1 pessoa

[ Voz em Off ]
Para preparar uma calda de açúcar, despeje quantidades iguais (em volume) de água e açúcar numa panela de fundo grosso. Aqueça devagar até que o açúcar se dissolva e atinja o ponto de fervura. Deixe ferver por 5 min e desligue o fogo. Para fazer calda de hortelã, acrescente um punhado bem generoso de folhas frescas da erva à clada de açúcar ainda quente. Deixe em infusão até a mistura esfriar. Depois disso, passe em um coador e guarde a calda em uma garrafa. Você pode também comprar calda de hortelã em cafés ou lojas especializadas em bebidas.

[ Roteiro ]
1. 
Coloque as folhas de hortelã  num copo alto e acrescente a calda de açúcar. Soque as folhas com cuidado, usando um pilão, um rolo ou cabo de uma colher, para liberar o aroma da erva.

2. Encha o copo com gelo quebrado e misture de novo. Adicione o bourbon e complete com água com gás ( se você não tiver água com gás, use água comum mesmo).

3. Misture de novo e deixe descansar. Espere até o copo “suar”, ou seja, até a bebida ficar bem gelada. Se estiver em um ambiente com ar-condicionado, procure outro lugar para esse efeito ficar ainda mais evidente.

4. Misture novamente até obter o efeito de ” copo suado”. Afinal de contas, amanhã é um novo dia.

Quero saber de você, se fez, o que achou?
Nos vemos semana que vem!

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