GRANDES ATORES: ROBIN WILLIAMS

Tem como ser amante de cinema e não se lembrar do emocionante Patch Adams – O Amor é Contagioso? Crescer com a Sessão da Tarde e não se lembrar de Jumanji? Gostar de dramas e romances e não ter visto Amor Além da Vida ou Sociedade dos Poetas Mortos? E o que esses filmes tem em comum? A brilhante participação de Robin Williams!

Nesta semana, em 21 de Julho, o ator faria 64 anos e o Já te Falei relembra a carreira e sucessos deste que foi um dos maiores e mais brilhantes artistas dos últimos tempos.

Sobre:

robin_williams_retratoNome: Robin McLaurin Williams
Nascimento: 21 de Julho de 1951
Falecimento: 11 de Agosto de 2014 (63 anos)
Local de Nascimento: Chicago, Illinois – EUA
Local de Falecimento: Paradise Cay, Califórnia – EUA
Profissão: Ator, Comediante, Dublador, Produtor e Diretor
Filhos: Zachary Pym, Zelda Rae e Cody Alan
Formação Acadêmica: Artes Dramáticas, Juilliard School

Cara de bom moço, simpático e aparentemente era tímido. Foi encorajado por sua mãe, uma ex-modelo americana, a entrar para o grupo de arte dramática no ensino médio e desde então não parou mais. Foi aceito na renomada Escola de Artes Juilliard nos EUA e se formou ao lado de Christopher Reeve, em 1976, com honras e méritos (e muitos trabalhos já garantidos).

Seu maior destaque era o lado cômico. Fazia sempre seus shows de stand-up, participações em programas humorísticos, incluindo o sitcom Friends, mas seu grande reconhecimento na carreira veio curiosamente de um papel dramático. Robin venceu o Oscar de Melhor Ator Coadjuvante em 1998 por seu desempenho no drama Gênio Indomável.

Além da vasta carreira no cinema e na televisão, teve destaque no conceituado espetáculo Esperando Godot, ao lado de Steve Martin, na produção do Lincoln Center Theatre, na Broadway, em 1988.

Robin Williams como Estragon e Steve Martin como Vladimir em Waiting Godot, em 1988.
Robin Williams como Estragon e Steve Martin como Vladimir em Waiting Godot, em 1988.

Foi um grande colaborador para a Walt Disney Pictures. Emprestou sua voz para o Gênio da Lâmpada em Aladdin e ficou durante muitos anos gravando diversas narrações para as atrações dos parques. Ainda em Aladdin, Robin mostrava todo o seu talento no estúdio de gravação e o material de voz gravado para o filme continha mais de 6 horas, devido à quantidade de improvisações que ele colocava nas falas. Por isso, Aladdin ficou de fora da disputa do Oscar em Melhor Roteiro Adaptado, já que Robin havia modificado (e melhorado) quase todas as falas.

Sua vida teve muitos altos e baixos. Escândalos extraconjugais, uso excessivo de álcool e drogas marcam momentos difíceis na carreira do ator. Por fim, em Agosto de 2014, enquanto passava por uma crise depressiva, Robin foi encontrado morto em sua casa, com marcas de asfixia. O laudo final declarou suicídio.

Filmografia:
2014 A Merry Friggin’ Christmas
2014 Absolutely Anything
2014 Boulevard
2014 Altman, um Cineasta Americano
2014 O Que Fazer?
2014 Uma Noite no Museu 3 – O Segredo da Tumba
2013 The Crazy Ones
2013 O Casamento do Ano
2013 O Mordomo da Casa Branca
2013 Uma Nova Chance Para Amar
2012 Louie – Temporada 3
2012 Wilfred (2011)
2012 Radioman
2011 Happy Feet 2 – O Pinguim
2009 O Melhor Pai do Mundo
2009 O Psicólogo – O Doutor Está Fora
2009 Surpresa em Dobro
2009 Uma Noite no Museu 2
2007 Law & Order: Special Victims Unit – Temporada 9
2007 Licença para Casar
2007 O Som do Coração
2006 A Última Noite
2006 Candidato Aloprado
2006 Uma Noite no Museu
2005 Férias no Trailer
2005 Happy Feet – O Pinguim
2005 In Search of Ted Demme
2005 Quem é Morto Sempre Aparece
2005 Robôs
2005 Segredos na Noite
2004 Anjo de Vidro
2004 Reflexos da Amizade
2003 Violação de Privacidade
2002 Insônia
2002 Morra, Smoochy, Morra
2002 Retratos de uma Obsessão
2001 A.I. – Inteligência Artificial
1999 O Homem Bicentenário
1998 Amor Além da Vida
1998 Patch Adams – O Amor é Contagioso
1998 Um Sinal de Esperança
1997 Desconstruindo Harry
1997 Flubber – Uma Invenção Desmiolada
1997 Gênio Indomável
1997 Um Dia, Dois Pais
1996 Friends – Temporada 3
1996 Aladdin e os 40 Ladrões
1996 Hamlet
1996 Jack
1996 The Birdcage – A Gaiola das Loucas
1995 Jumanji
1995 Nove Meses
1995 Para Wong Foo, Obrigada por Tudo! Julie Newmar
1993 Segredos da Vida
1993 Uma Babá Quase Perfeita
1992 A Revolta dos Brinquedos
1992 Aladdin
1992 Ferngully – As Aventuras de Zack e Crysta na Floresta Tropical
1991 Hook – A Volta do Capitão Gancho
1991 O Pescador de Ilusões
1991 Voltar a Morrer
1990 Tempo de Despertar
1990 Um Conquistador em Apuros
1989 Sociedade dos Poetas Mortos
1988 As Aventuras do Barão Munchausen
1987 Bom Dia, Vietnã
1986 A Última Chance
1986 Clube Paraíso
1986 Seize the Day
1984 Moscou em Nova York
1983 O Negócio é Sobreviver
1982 O Mundo Segundo Garp
1981 Mork and Mindy
1980 Mork and Mindy
1980 Popeye
1979 Mork and Mindy
1978 Mork and Mindy
1977 Happy Days – Temporada 5
1977 Óculos? Para Quê?

São 79 títulos em sua filmografia, 36 anos de carreira e muitos papéis marcantes. A seguir, confira 10 momentos memoráveis de Robin Williams nas telas:

Patch Adams – O Amor é Contagioso

Jumanji

Gênio Indomável

Amor Além da Vida

A Gaiola das Loucas

Hook – A Volta do Capitão Gancho

Sociedade dos Poetas Mortos

Uma Babá Quase Perfeita

Jack

Participação em FRIENDS

Anúncios

Comente este Post

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s