EATALY: A DISNEYLANDIA DA GASTRONOMIA ITALIANA!

Na última terça feira, especificamente no dia 19 de Maio foi inaugurada a primeira filial da América Latina do maior mercado italiano  reconhecido mundialmente, o Eataly.

Localizado na Avenida Juscelino Kubitschek, foram gastos mais deEataly_SP 40 milhões de reais para colocar o mercado gastronomico italiano de pé. São 4.500 metros quadrados, distribuídos muito bem em 3 pisos, 22 departamentos, mais de 7 mil produtos comercializados, 7 restaurantes, um com bar, o Brace Bar e Griglia. Há também 2 cafeterias, uma gelateria italiana, uma paticceria, uma chocolateria, um bar de sucos e um balcão enorme de Nutella.

Eataly_SP2

O movimento foi bem intenso no primeiro dia de funcionamento do Eataly em São Paulo. Cerca de 60 pessoas formaram fila logo cedo. A faixa de inauguração foi feita de massa, foi cortada momentos antes da abertura do local.

Nascida na região de Turim, na Itália, a marca já está presente em vários países como o Japão, EUA, Emirados Árabes e Turquia. A vinda da marca é resultado da união de empreendedores brasileiros e estrangeiros. Do nosso lado temos Bernardo Ouro Preto Victor Leal, empresários de uma das maiores redes de supermercados St Marche e Empório Santa Maria, juntos possuem 40% do empreendimento e os 60% restantes estão distribuídos nas mãos da companhia Eataly dos EUA, a empresa dos irmãos Adam e Alex Saper e do grupo americano B&B Hospitality, pertencentes a Lidia e Joe  Bastianich mãe e filho e do renomado chef Mario Batali.

E você me pergunta, é caro comer no Eataly ?

Em quase todos os produtos nas prateleiras tinham preço no dia da inauguração, já nas praças de alimentação não tinham e foi um mistérios saber se era caro ou barato comer lá dentro, mas hoje em dia os preços já estão disponíveis em todos os estabelecimentos. Algumas dicas para você que quer conhecê-lo para quando chegar lá não dar de cara nos preços, alguns bem salgados, mas não exorbitantes, como por exemplo, uma pizza com sabor tradicional para duas pessoas custa em torno de R$ 25 a R$ 42,00, as massas custam por volta de R$ 46,00.

O que vale muito a pena comprar lá são as massas italianas, há uma enorme variedade de massas com preços médios de R$ 13,00 o kilo.

Outros itens de lá são mais caros, que são os frutos do mar, mais todos são frescos, por isso o preço mais alto. A peixaria exibia lindos frutos do mar como por exemplo um polvo por R$ 82,00 o kilo e uma lula por R$ 56,00.

Será que devo ir ao Eataly?

Mas é claro que sim. E muitas vezes, com tempo pra passear por toda aquele complexo de produtos e comidas, com muita curiosidade, com fome e com dinheiro.

Nos vemos semana que vem!

 

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