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DE VOLTA A COPA DO MUNDO PARTE III – BRASIL X CAMARÕES!!!

E  esse foi o último jogo da primeira fase que aconteceu, quando o Brasil enfrentou o time de Camarões.

Alguns pratos que se encaixam muito bem para esta partida no estilo finger food, são: espetinho de camarão, disco de tapioca com carne de sol e mini pastéis.

O “ndolé” é uma comida muito tradicional do país que enfrentamos, feita com folhas amargas, chamadas ndolé, amendoim, banana, especiarias e camarão fresco ou seco. O interessante que pode ser feito é um espetinho de camarão que tivessem os ingredientes do ndolé, mas com algumas coisinhas a mais ou outros tipos de folhas.

O que pode ser feito é o espetinho de camarão com uma rodela de banana da terra, camarão ao pesto de folhas de espinafre, pedaços de amendoim e castanha de caju.

O disco de tapioca com carne de sol é um prato super bonito e saboroso. Se você estiver preparando para os seus amigos, o que pode ser feito é deixar a carne de sol em um bowl, com as tapiocas dispostas em uma bandeja, caso você não queira deixar tudo montado, assim os seus convidados podem eles mesmo montar o seu próprio prato.

Uma paixão dos brasileiros e que pode ser encontrado em qualquer lugar de SP, o pastel é uma atração à parte. Uma combinação muito interessante é fazer ele com recheio de queijo de coalho e de carne de sol, muito gostoso!

Por fim se você quiser colocar em sua refeição um prato quente e mais elaborado, é o cupim à “camarounaise” inspirado é claro na seleção de Camarões, que tem diversos pratos de cozidos. Esse é um guisado de carne bovina, com brunoise (tipo de corte) de cenoura e batata, temperado com especiarias e pode ser acompanhado com purê de banana-da-terra e chips de cará.

Depois de toda essas delícias nada mais justo que uma boa saída para os convidados, um belíssimo café brasileiro, tenho certeza que ninguém vai recusar.

Algumas delas você mesmo pode tentar fazer. Abaixo seguem algumas receitas dessas maravilhas que foram apresentadas:

ESPETINHO DE CAMARÃO AO PESTO CREMOSO DE ESPINAFRE CO AMENDOIM
Rendimento: 12 unidades

Pesto de espinafre:
60g de creme de leite
60g azeite
50g folhas de espinafre
20g de castanha-de-caju
20g de amendoim
20g de parmesão
5g de alho
Sal e Pimenta a gosto

Processe os ingredientes, acerte o sal e reserve.

Ingredientes:
50g amendoim torrado
12 camarões médios
1 banana da terra firme
Manteiga de garrafa para saltear
Sal e Pimenta a gosto

1. Processe o amendoim até formar uma farinha.
2. Cozinhe a banana inteira, com a casca, até que fique cozida, mas ainda firme.
3. Descasque a banana e corte em rodelas.
4. Frite em óleo quente e reserve.
5. Limpe os camarões, mantendo a cauda.
6. Tempere com sal e pimenta e salteie na manteiga.
7. Espete o camarão com um palito de churrasco e forme uma base com a rodela de banana.
8. Finalize com o pesto de espinafre e a farinha de amendoim.

TAPIOCA COM CARNE DE SOL NA NATA
Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:
70g de carne de sol desfiada
30g de natas
20g de cebola fatiada
Goma de tapioca
Manteiga de garrafa
Bacon crocante

1. Refogue a cebola na manteiga até dourar.
2. Adicione a carne de sol e as natas.
3. Sal e pimenta a gosto.
4. Peneire um pouco da goma sobre uma frigideira preaquecida.
5. Quando estiverem firmes, retire da frigideira e reserve.
6. No momento de servir, disponha os disquinhos em um prato e recheie-os com a carne de sol.
7. Finalize com cubinhos de bacon crocante.

Nos vemos semana que vem, aqui no JA TE FALEI!!

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