DE VOLTA A COPA DO MUNDO, PARTE II: BRASIL X MÉXICO!!

E hoje estamos aqui para a segunda parte da nossa “Copa do Mundo” gastronômica, e hoje será contra a seleção do México.

Para começar, podemos pensar em pratos tradicionais como o guacamole, o pico de galo e as famosas tortilhas. O guacamole é muito versátil e pode ser consumido puro, com nachos ou com pico de galo, claro que tudo muito bem temperado, para não perder o paladar e a marca registrada da cozinha mexicana.

E para ter o confronto das duas seleções o taco com carne seca e purê de abóbora é a combinação perfeita das duas culturas. O charque é bem brasileiro e pode ser substituído pela carne moída, já a abóbora é a combinação que faltava e ainda por cima tem o queijo que pode ser polvilhado em cima do prato para dar um destaque e um colorido amarelo da nossa seleção.

O escondidinho do mexicano segue a mesma tendência, mas em vez da mandioca é feito com pasta de feijão fradinho, que é colocado por cima da carne moída refogada. Pode ser servido com a guacamole ou uma vinagrete.

E para comemorar a grande vitória sobre a seleção do México, uma bela sobremesa não podia faltar…..Uma ótima opção é o cupcake de brownie com pimenta, uma combinação entre as duas seleções, mas com gostinho de vitória brasileira.

Algumas delas você mesmo pode tentar fazer. Abaixo seguem algumas receitas dessas maravilhas que foram apresentadas:

GUACAMOLE
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
2 abacates médios
3 dentes de alho amassados
6 col (sopa) de suco de limão
1/2 cebola picada
Coentro
Cebolinha picada
Pimenta malagueta
Sal a gosto
Tortilhas de milho (para acompanhar)

1. Amasse a polpa da abacate com um garfo.
2. Tempere o abacate com o restante dos ingredientes.
3. Misture bem e sirva com as tortilhas de milho.

PICO DE GALO ou Vinagrete
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
2 tomates picados
1 cebola grande picada
Coentro
Pimenta chili
Vinagre
Sal a gosto

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Coloque em um recipiente que sirva.
  3. Sirva com o guacamole.

TACO COM CARNE SECA E PURÊ DE ABÓBORA
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
700g de carne seca
1 col ( sopa) de páprica picante
1 col (chá) de cominho
2 cebolas médias
2 dentes de alho amassado
Coentro picado
Pimenta chili
Sal a gosto
Azeite a gosto

1. Dessalgue a carne por 12 horas.
2. Cozinhe na pressão por 30 minutos ou até ficar macia.
3. Escorra, desfie e reserve.
4. Refogue a cebola e o alho no azeite.
5. Junte os temperos, acerte o sal, mexa bem e finalize com o coentro.
6. Recheie as tortilhas com a carne seca desfiada, o refogado, alface, purê de abóbora e o queijo ralado.

Semana que vem tem mais, e o próximo confronto foi com o time de Camarões, aguardem!!!

 

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