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DE VOLTA A COPA DO MUNDO: BRASIL X CROÁCIA!

Um ano quase se passou desde os primeiros jogos da Copa do Mundo aqui no Brasil. Muita coisa aconteceu desde então, estádios superfaturados, protestos violentos, aeroportos mal estruturados, foi uma fase que marcou muito a população nos meses que aconteceram os jogos.

Agora vamos esquecer um pouco de toda essa história maluca que deixa qualquer um com os nervos a flor da pele, e para deixar essa festa ainda mais prazerosa e gostosa foram criadas algumas receitas para cada país que o Brasil enfrentou nos seus primeiros jogos. Os times foram esses: Croácia, México e Camarões. A cada semana vamos mostrar um pouco mais da nossa culinária contra a culinária dos nossos adversários com as mais diversas comidas típicas de cada país.

E pra começar a semana, vamos ao confronto Brasil x Croácia.

O Brasil estreou os jogos da Copa do Mundo com a Croácia… Ela tem uma influência muito forte com a cozinha mediterrânea, com os pratos muito parecidos com a da Itália, muita massa e frutos do mar. Com base nesses conhecimentos, uma idéia foi colocada em prática, uma salada de batatas nos lembra muito aos pratos alemães ou russos, mas o que pouca gente sabe é que ela também é muito comum na Croácia, onde é preparada com molho vinagrete, é uma delícia!

E é uma ótima opção para servir no começo do jogo, logo na chegada dos convidados como uma entrada, outra opção muito saborosa é a tapioca com carpaccio de hadoque.

Uma idéia ótima para o prato principal para ter a inclusão dos dos países é… arroz negro muito usado na Croácia, com polvo ainda é bem melhor. O nhoque de mandioquinha com molho de camarão e aspargo é delicioso e as cores combinam muito com as nossas do Brasil, o amarelo da batata e o verde do aspargo.

E por final, mas não menos importante é a sobremesa….

Um doce com jeitinho bem brasileiro são as compotas, existem inúmeros tipos, algumas foram escolhidas para que lembrem bem o nosso Brasil. São elas: Doce de cidra, Carambola, Ambrosia e Abóbora com coco, essas são algumas que deixaram a mesa dos brasileiros bem colorida. São deliciosas e combinam muito com qualquer paladar.

Algumas delas você mesmo pode tentar fazer. Abaixo seguem algumas receitas dessas maravilhas que foram apresentadas:

TAPIOCA COLORIDA COM CAPACCIO DE HADOQUE
Rendimento: 25 unidades

Ingredientes:
500g de goma seca
100g de carpaccio de hadoque em rodelas
100ml de suco de beterraba
Sal a gosto

1. Coloque a goma de molho com o suco, escorra e deixe secar.
2. Passe na peneira até flocar e tempere com sal.
3. Espalhe a tapioca em uma frigideira antiaderente, para formar a tapioca.
4. Acrescente o carpaccio, dobre e sirva como desejar.

DOCE DE CIDRA
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:
4 cidras
4 xíc. (chá) de açúcar
4 xíc. (chá) de água
Cravo
Canela em pau

1. Rale as cidras, cubra com água e reserve.
2. Troque a água 3 vezes ao dia, durante 3 dias.
3. Em uma penela, faça uma calda com a água, o cravo e a canela em pau, cozinhe por mais ou menos uns 10 minutos.
4. Junte as cidras e deixe ferver por pelo menos uns 40 minutos ou até formar uma calda grossa.
5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Semana que vem tem mais, e o próximo confronto foi com o time de Camarões, aguardem!!!

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