GRANDES ATORES: LIAM NEESON

Você pode não saber o nome dele, mas certamente já o viu em muitos filmes, de diversos gêneros. Atualmente é conhecido como “o cara do Busca Implacável” para o grande público. Os cinéfilos certamente o conhecem e já assistiram todos (ou quase todos) os seus filmes. Senhoras e senhores, com vocês… LIAM NEESON.

Sobre:

Nome: William John Neeson
Idade: 62 anos
Altura: 1,93 m
Nascimento: 7 de Junho de 1952
Local de Nascimento: Ballymena, Irlanda do Norte
Profissão: Ator
Profissão Anterior: Operário
Esposa: Natasha Richardson (atriz – falecida)
Filhos: Micheál e Richard
Formação Acadêmica: Gaiety School of Drama – Dublin

Ao lado de Ewan McGregor, Liam Neeson estrelou Star Wars - Episódio I: A Ameaça Fantasma, em 1999.
Ao lado de Ewan McGregor, Liam Neeson estrelou Star Wars – Episódio I: A Ameaça Fantasma, em 1999.


Ator e dublador, Liam Neeson é o irlandês mais bem sucedido em Hollywood. Dono de um currículo invejável com uma imensa lista de trabalhos, Neeson iniciou sua carreira de ato em 1976 e dois anos mais tarde alcançou o grande público na famosa série de televisão Play For Today. Já esteve em vários dos maiores sucessos do cinema: Star Wars, Batman, Busca Implacável, A Perseguição, As Crônicas de Nárnia e muitos outros, sem contar que quase viveu James Bond em 007 contra GoldenEye. Em 1994 foi indicado ao Oscar de Melhor Ator por seu desempenho no clássico A Lista de Schindler, dirigido por Steven Spielberg.

A Lista de Schindler: Liam Neeson é Indicado ao Oscar de Melhor Ator por seu desempenho no clássico de Steven Spielberg em 1993
A Lista de Schindler: Liam Neeson é Indicado ao Oscar de Melhor Ator por seu desempenho no clássico de Steven Spielberg em 1993

Ainda em 1993, arriscou-se nos palcos da Broadway com o espetáculo Anna Christie, onde conheceu sua esposa, a atriz Natasha Richardson, que acabou falecendo em 2009. Por conta disso, Neeson precisou interromper as filmagens do filme O Preço da Traição. Desde então, dedicou seu tempo livre em sua arte e gravava quantidades absurdas de trabalho por ano. Em 2014, chegou a gravar sete filmes, participou de inúmeros programas de televisão e ainda fazia locuções para documentários. Seu grande sucesso mais recente, a trilogia Busca Implacável deu a ele o maior salário de sua carreira: U$ 20.000,00 apenas pelo terceiro filme, sendo 5 mil pelo primeiro e 15 mil pelo segundo.  

Liam Neeson estrela a aclamada trilogia de ação Busca Implacável, no papel de Bryan Mills
Liam Neeson estrela a aclamada trilogia de ação Busca Implacável, no papel de Bryan Mills
Filmografia:
2016 – A Monster Calls
2016 – Narco Sub
2015 – Entourage
2015 – Noite Sem Fim
2015 – Silence
2015 – Ted 2
2014 – Manny
2014 – Busca Implacável 3
2014 – Caçada Mortal
2014 – O Que Será de Nozes?
2014 – Sem Escalas
2014 – Um Milhão de Maneiras de Pegar na Pistola
2014 – Uma Aventura Lego
2013 – Khumba
2013 – Terceira Pessoa
2013 – The Prophet
2013 – Tudo Por um Furo
2012 – A Perseguição
2012 – Batman – O Cavaleiro das Trevas Ressurge
2012 – Battleship – A Batalha dos Mares
2012 – Busca Implacável 2
2012 – Fúria de Titãs 2
2011 – Life’s Too Short
2011 – Desconhecido
2010 – Star Wars: The Clone Wars
2010 – The Big C
2010 – 72 Horas
2010 – As Crônicas de Nárnia – A Viagem do Peregrino da Alvorada
2010 – Esquadrão Classe A
2010 – Fúria de Titãs
2009 – Além da Vida
2009 – O Preço da Traição
2008 – As Crônicas de Nárnia – Príncipe Caspian
2008 – Busca Implacável
2008 – O Amante
2006 – À Procura da Vingança
2006 – As Crônicas de Nárnia – O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa
2005 – Batman Begins
2005 – Café da Manhã em Plutão
2005 – Cruzada
2004 – Os Simpsons – Temporada 16
2003 – Kinsey – Vamos Falar de Sexo
2003 – Simplesmente Amor
2002 – Gangues de Nova York
2002 – K-19: The Widowmaker
2002 – Star Wars: Episódio 2 – Ataque dos Clones
2000 – Um Tira à Beira da Neurose
1999 – A Casa Amaldiçoada
1999 – Star Wars: Episódio 1 – A Ameaça Fantasma
1998 – Os Miseráveis
1997 – Antes e Depois
1996 – Michael Collins – O Preço da Liberdade
1995 – Rob Roy – A Saga de uma Paixão
1994 – Nell
1993 – A Lista de Schindler
1993 – Ruby Cairo
1992 – Fé Demais Não Cheira Bem
1992 – Maridos e Esposas
1992 – Uma Luz na Escuridão
1991 – A Sombra de Uma Suspeita
1990 – Darkman – Vingança Sem Rosto
1990 – Luta Decisiva
1989 – Dirty Harry na Lista Negra
1988 – O Preço da Paixão
1987 – Prece Para Um Condenado
1987 – Sob Suspeita
1986 – Miami Vice – Temporada 3
1986 – A Missão
1986 – Comando Delta
1986 – Sonho de uma Vida
1984 – Rebelião em Alto-Mar
1983 – Krull
1981 – Excalibur
A seguir, confira 10 trailers dos momentos de Liam Neeson em sucessos do cinema:
Busca Implacável

Star Wars – Episódio I: A Ameaça Fantasma

Fúria de Titãs:

A Lista de Schindler

Os Miseráveis

Batman Begins

Kinsey – Vamos Falar Sobre Sexo

Simplesmente Amor

Battleship – Batalha dos Mares

A Casa Amaldiçoada


ja_te_falei_indicações_cinema

  VELOZES E FURIOSOS 7
|  Direção: James Wan – Com Vin Diesel, Paul Walker, Michelle Rodriguez, Jordana Brewster, Dwayne Johnson, Tyrese Gibson e Jason Statham  –
O último filme de Paul Walker é também o melhor da franquia. Explosivo e eletrizante, Velozes e Furiosos te deixa sem fôlego do início ao fim, mas peca no excesso de cenas absurdas e seu 3D não funciona, deixando o espectador tonto. O final é emocionante, com uma incrível homenagem à Paul Walker.

ja_te_falei_estreias_cinema

  • Cada um na Sua Casa
  • Noites Brancas no Píer
  • Risco Imediato
Anúncios

Uma consideração sobre “GRANDES ATORES: LIAM NEESON”

Comente este Post

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s