Ponto_Interrogação_JATEFALEI

VOCÊ SABIA . . .

PORQUE A PIPOCA ESTOURA?
O grão de pipoca contém 12% de água em seu interior. Quando o milho é aquecido, essa água vira vapor, que se expande dentro do grão, fazendo com que ele estoure. A parte branquinha da pipoca é o amido do milho.

DO QUE É FEITO A SALSICHA?
Muitas pessoas dizem por aí que o recheio do hot-dog é feito de papelão, mas na verdade as salsichas são produzidas com uma mistura de carnes suínas, bovinas e de aves. Em algumas marcas, a pele e a papada de porcos (a região gordurosa que fica na parte anterior do pescoço) também são incluídas. No processo de fabricação, essa mistura ainda leva condimentos, proteína vegetal, conservantes e corantes naturais. Apesar de ser rica em proteínas, é preciso abrir o olho para os altos índices de gordura da salsicha.

COMO SURGEM OS BICHOS DAS FRUTAS?
Os bichos da goiaba, do pêssego, da manga e da laranja, nascem dentro delas. As moscas-das-frutas fêmeas perfuram as cascas das frutas maduras e depositarem os ovos, que se transformam em larvas. Essas larvas se alimentam ali dentro até deixarem o interior das frutas e caírem no chão. Se for ingerida, os bichinhos não causam nenhum tipo de problema para o homem.

VOCÊ SABE O QUE É CAVIAR?
O caviar é feito de ovas salgadas de esturjão, o maior peixe de água doce do mundo. Elas precisam ser retiradas do peixe ainda vivo, num prazo máximo de quinze min, para depois serem peneiradas, lavadas e secas. O prato nasceu na Rússia, nas cortes dos czares Ivan IV ( Ivan, o terrível), Nicolau I e Nicolau II.

COMIDAS NOJENTAS NO MUNDO INTEIRO

Coreia do Sul – Pratos à base de carne de cachorro.
Egito – Hamaam, um tipo de pombo, que pode ser recheado e grelhado.
Escócia – Estômago de carneiro ao uísque, recheado com miúdos e especiarias.
Estados Unidos – Intestino cru de foca.
Hong Kong – Cobra frita, coquetel de sangue de cobra, centopéias.
Índia – Cérebro de carneiro no vapor.
Japão – Carne  de baleia, carne de cavalo e sashimi de peixe vivo.
Laos – Ratos fritos.
Lapônia – Rena ensopada, frita ou preparada como almôndega; fígado de rena com passas.
Madagascar – Morcego ensopado.
Mali – Guisado de vermes que se alimentam das folhas das palmeiras.
Mongólia – Carneiro e iaque (boi montanhês) com arroz e farinha. O estômago é recheado de vegetais.
Tailândia – Grilos, abelhas, baratas, fritas no óleo de gergelim.
Taiwan – Cobra frita e coquetel com sangue e bile de cobra.
Uzbequistão – Cérebro e olhos de cabrito.
Zimbábue – Antílope grelhado ou cozido, acompanhado por um molho.

Nos vemos semana que vem!!

Anúncios

Comente este Post

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s