MERYL STREEP – O MAIOR TALENTO DO CINEMA DA ATUALIDADE

Existe a possibilidade de falar sobre cinema, bons filmes e boas interpretações sem lembrar de Meryl Streep? É CLARO QUE NÃO! Já aviso que poderei parecer um pouco chato aqui no post ao idolatrar esta que, na minha opinião, é a melhor atriz do cinema da atualidade. Quem a adora, siga em frente e descubra curiosidades e toda a filmografia desta camaleônica atriz.

meryl_streep_jovem_blog_cinema
Sobre:

Nome: Mary Louise Streep
Idade: 65 anos
Altura: 1,68 m
Nascimento: 22 de Junho de 1949
Local de Nascimento: Summit, New Jersey, EUA
Profissão: Atriz
Marido: Don Gummer (escultor)
Filhos: Henry, Mamie, Grace e Louisa
Ídolo: Paul McCartney
Religião: Não tem. Apenas acredita em Deus.
Formação Acadêmica: Artes Dramáticas na Universidade de Yale

Filmografia:
2014 – Caminhos da Floresta
2014 – O Doador de Memórias
2013 – Álbum de Família
2012 – Radioman
2012 – Um Divã para Dois
2011 – A Dama de Ferro
2009 – Julie & Julia
2009 – O Fantástico Sr. Raposo
2009 – Simplesmente Complicado
2008 – Dúvida
2008 – Mamma Mia! – O Filme
2007 – Ao Entardecer
2007 – Leões e Cordeiros
2007 – O Suspeito
2006 – A Última Noite
2006 – Dark Matter
2006 – O Diabo Veste Prada
2005 – Lucas, um Intruso no
Formigueiro
2005 – Terapia do Amor
2004 – Desventuras em Série
2004 – Sob o Domínio do Mal
2003 – Angels in America
2003 – Ligado em Você
2002 – Adaptação
2001 – A.I. – Inteligência Artificial
2001 – As Horas
1999 – Música do Coração
1998 – A Dança das Paixões
1998 – Um Amor Verdadeiro
1997 – Pela Vida do Meu Filho
1996 – Antes e Depois
1996 – As Filhas de Marvin
1995 – As Pontes de Madison
1994 – Os Simpsons – Temporada 6
1994 – O Rio Selvagem
1993 – A Casa dos Espíritos
1992 – A Morte lhe Cai Bem
1991 – Um Visto Para o Céu
1990 – Lembranças de Hollywood
1989 – Ela é o Diabo
1988 – Um Grito no Escuro
1987 – Ironweed
1986 – A Difícil Arte de Amar
1985 – Entre Dois Amores
1985 – Plenty – O Mundo de Uma
Mulher
1984 – Amor à Primeira Vista
1983 – Silkwood – O Retrato de
Uma Coragem
1982 – A Escolha de Sofia
1982 – Na Calada da Noite
1981 – A Mulher do Tenente
Francês
1979 – A Vida Íntima de um Político
1979 – Manhattan
1978 – Kramer vs. Kramer
1978 – O Franco Atirador
1977 – Julia
1977 – Temporada Mortal
Teatro:
2006 – Mother Courage and Her
Children
2001 – The Seagull
1980 – Alice at the Palace
1979 – Taken in Marriage
1978 – The Taming of the Shrew
1978 – Alice at the Palace
1977 – The Cherry Orchard
1977 – Happy End
1976 – Measure for Measure
1976 – Henry V
1976 – Secret Service
1976 – A Memory of Two Mondays
1976 – Wagons Full of Cotton
1975 – Trelawny of the Wells
Prêmios:

Não basta ser apenas uma boa atriz. Tem que ser a atriz recordista mundial nas principais premiações do cinema! Em toda sua carreira, Meryl venceu 3 Oscars, mas o número de indicações é impressionante! Recebeu até hoje DEZENOVE indicações, contando com sua indicação de Melhor Atriz Coadjuvante este ano pelo trabalho em Caminhos da Floresta, musical da Disney baseado no famoso espetáculo da Broadway, ultrapassando recordes de divas como Katherine Hepburn (12 indicações) e Bette Davis (10 indicações). Além dos Oscars, Meryl ganhou o Globo de Ouro 8 vezes, Bafta e Emmy 2 vezes cada um.

Camaleônica:

Famosa por se camuflar de acordo com o personagem que está interpretando, Meryl despe-se de toda sua vaidade, alterando drasticamente sua imagem para entrar a fundo no universo da história. Em alguns dos filmes, fica difícil acreditar e identificar a atriz, tamanha é a mudança.

Em cima: Silkwood - O Retrato de Uma Coragem (1983), A Dama de Ferro (2011), O Doador de Memórias (2014), Desventuras em Série (2004), Mamma Mia (2008), A Escolha de Sofia (1982). Em baixo: Um Grito no Escuro (1988), O Diabo Veste Prada (2006), Álbum de Família (2013), Angels in America (2003), Julie e Julia (2009), Caminhos da Floresta (2015)
Em cima: Silkwood – O Retrato de Uma Coragem (1983), A Dama de Ferro (2011), O Doador de Memórias (2014), Desventuras em Série (2004), Mamma Mia (2008), A Escolha de Sofia (1982). Em baixo: Um Grito no Escuro (1988), O Diabo Veste Prada (2006), Álbum de Família (2013), Angels in America (2003), Julie e Julia (2009), Caminhos da Floresta (2015)
Curiosidades:

– Antes de iniciar sua carreira como atriz, Meryl trabalhava como garçonete em uma lanchonete em New Jérsey.

– Sua estrela na Calçada da Fama está localizada no número 7020 da Hollywood Boulevard.

– Foi escalada para viver Evita na adaptação cinematográfica do musical de Andrew Lloyd Webber, sendo substituída por Madonna após a cantora enviar uma carta ao compositor mostrando interesse. Mais tarde, ficou com o papel de Música do Coração, substituindo Madonna.

– Em 1976, perdeu o papel principal do remake de King Kong para Jessica Lange, por ser considerada feia pelo produtor.

– As primeiras opções para protagonizar Thelma e Louise eram Meryl  e sua amiga Goldie Hawn. Porém, Meryl ficou grávida semanas antes das gravações e os produtores substituíram as duas por Susan Sarandon e Geena Davis.

– Rainha dos sotaques, Meryl tem uma incrível capacidade de mimetizar vários deles. Polonês, dinamarquês, britânico, irlandês e italiano são alguns deles.

Como não amar?

Meryl é conhecida por sua humildade e simpatia com fãs, fotógrafos e jornalistas. Provavelmente por esses motivos, a atriz não é perseguida pelos paparazzis e consegue manter sua vida pessoal muito longe das câmeras. Porém, apesar das situações embaraçosas ao vivo nos programas, não perde a graça e bom humor em nenhum momento, como mostra o vídeo abaixo, em uma passagem da atriz pelo programa da apresentadora Ellen DeGeneres:

Não há mais nada que precise ser falado ou mostrado para provar o mito que é Meryl Streep. Ela simplesmente é. Canta, dança, atua e sobretudo hipnotiza o espectador em qualquer uma de suas performances. Dê qualquer – eu digo QUALQUER – papel à Meryl e ela o fará digno de uma indicação ao Oscar. Como havia dito no início, ela é de longe minha atriz favorita, me dando a certeza de que qualquer um de seus trabalhos vai ser um sucesso. Ou pelo menos já vai valer o ingresso!
Até sexta que vem pessoal!

 

ja_te_falei_indicações_cinema
estrelas_cine5 BIRDMAN (ou A INESPERADA VIRTUDE DA IGNORÂNCIA)  |  Direção: Alejandro González Iñárritu – Com Michael Keaton, Edward Norton, Emma Stone, Naomi Watts e Zack Galifianakis  – A maior aposta para vencer o prêmio de Melhor Filme faz jus à sua indicação. Aqui, os atores estão em um de seus melhores trabalhos, com uma trama muito bem amarrada que satiriza a ascensão e queda da fama. O destaque, obviamente é Michael Keaton, que não poderia ter escolhi melhor trabalho para voltar à ativa.

estrelas_cine2 A MULHER DE PRETO 2 – O ANJO DA MORTE  |  Direção: Tom Harper – Com Phoebe Fox, Helen McCrory, Jeremy Irvine, Oaklee Pendergast e Amelia Pidgeon  – Sem Daniel Radcliffe, o segundo capítulo do fantasmagórico Mulher de Preto deixa a desejar nos grandes momentos, oferecendo susto barato. A trama poderia ser melhor aproveitada já que é mais interessante que a do primeiro filme.

ja_te_falei_estreias_cinema

  • O Jogo da Imitação
  • Bob Esponja: Um Herói Fora D´Água
  • Selma
  • O Destino de Júpter
  • Corações de Ferro
  • Dois Dias, Uma Noite
Anúncios

Comente este Post

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s