GANACHE DE CHOCOLATE: UMA CARTA NA MANGA!!!

Ganache_Chocolate_JATEFALEI

No século XIX, um confeiteiro francês inventou uma mistura de chocolate e creme de leite que teve como resultado no creme mais versátil e delicioso da confeitaria: o GANACHE! Não se sabe exatamente sobre a origem deste creme…. mas a partir de então a confeitaria não é mais a mesma.

Usado em bolos, doces, trufas, cupcakes entre outros fazem dessa mistura em sua composição para a montagem e ainda há muito o que saber sobre esse creme. Apesar de ser bem antigo, o ganache não caiu e nunca vai cair de moda.

Há alguns segredos no seu preparo, além das proporções exatas que devem ser seguidas para fazer uma ganache perfeita e lisa! Além de ser uma receita básica, podem ser acrescentados saborizantes, ervas, licores e onde mais a sua imaginação possa chegar.

Abaixo segue as medidas exatas para se fazer uma ganache perfeita!

GANACHE DE CHOCOLATE AO LEITE
300g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
10g de açúcar invertido
20g de manteiga sem sal

GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
10g de açúcar invertido
20g de manteiga sem sal

GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO
100g de chocolate amargo
100g de creme de leite
10g de açúcar invertido
20g de manteiga sem sal

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
400g de chocolate branco
100g de creme de leite
10g de açúcar invertido
20g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO – para todas as ganaches

1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um bowl de vidro.
2. Ferva o creme de leite com o açúcar invertido e despeje sobre o chocolate picado.
3. Espere alguns minutinhos, adicione a manteiga e comece a mexer com a ajuda de uma espátula, até que tenha uma mistura homogênea. Só não exagere na hora de misturar para não mudar a textura da ganache.
4. Deixe descansar em temperatura ambiente por volta de 6 horas antes de ser utilizado, eu recomendo sempre fazer um dia antes de se usar, para que não tenha grandes surpresas na hora de usar.

DICA: Utilize a ganache para diversos doces, como: tortinhas, cupcakes, bolos e etc.

Torta_Ganache_JATEFALEI
Tortinha massa básica com Ganache de Chocolate.

 

Cupcake_Ganache_JATEFALEI3
Cupcakes de chocolate com Ganache de Chocolate do casamento de Carolina e Marcelo.

 

Bolo_Kitkat_Ganache_JATEFALEI
Bolo de Kitkat com Ganache de Chocolate.

Nos vemos semana que vem pessoal !!!

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