KEEP CALM AND EAT A CUPCAKE

CUPCAKE_JATEFALEI

Esses maravilhosos bolinhos também fazem parte da tradição culinária norte-americana, e, assim como outros doces como o brownie, invadiram no mercado mundial no século XIX. Em sua origem, eram todos bolinhos individuais, de uma massa muito parecida com o pão de ló, cozida dentro de xícaras de porcelana ou de barro; daí veio ( CUP que significa “xícara” e CAKE que significa “bolo”, em inglês). Hoje em dia, são feitos em forminhas de papel.

Nos EUA, principalmente nos últimos anos, vêm substituindo os bolos de aniversário, batizados, casamentos entre outros, e nos estabelecimentos comerciais vendem-se cupcakes com motivos e decorações apropriados para cada ocasião: casamentos, formaturas etc.

Os ingredientes da massa de cupcakes são geralmente os mesmos, mas nada impede de introduzir variantes – gotas de chocolate, frutas, frutas secas, geleias, entre outros. A variedade é determinada, principalmente, pela decoração da festa. Para ter uma melhor apresentação, podem ser utilizados diversos cremes, ganaches e muito mais e também outros elementos decorativos feitos em pasta americana ou até mesmo de chocolate de modelar.

A forminha também tem um papel muito importante na apresentação dos cupcakes: aqueles que são com uma decoração mais elaborada podem ser feitos em papel mais simples, preto, marrom ou branco para os de baunilha, pois o foco é na decoração e não no papel do cupcake, já os que tem uma decoração mais simples em cima, podem ser utilizados papeis com diferentes tipos de estampas, combinando ou não com a decoração da festa, é claro que todo esse processo fica por conta do confeiteiro.

Caso você queria entrar nesse maravilhoso mundo dos CUPCAKES, abaixo colocarei duas receitas básicas de chocolate com algumas coberturas, para você se divertir e aprimorar as suas técnicas.

CUPCAKE DE CHOCOLATE com brigadeiro
Rendimento: 12 unidades

INGREDIENTES
100g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento
100g de açúcar
2 ovos
90g de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
60g de chocolate meio-amargo picado

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Misture a farinha, o cacau, e o fermento e reserve.
3. Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
4. Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.
5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 min.

DECORAÇÃO (brigadeiro cremoso – cobertura ou recheio)
Ingredientes:
15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo comerçar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize.

DICA IMPORTANTE: Este recheio é uma base, na qual o chocolate pode ser substituído por pó para sorvete, ou ainda, geleia de frutas, formando um leque imenso de recheios, utilizando a mesma base.

E para você que é diabético também tem…

CUPCAKE DIET DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
4 ovos
2 colheres (chá) de adoçante forneável
2 colheres (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de água
35g de cacau em pó
110g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque os ovos e o adoçante na batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o óleo e a água e junte o cacau, mexendo até dissolver bem.
4. Na tigela da batedeira, desligada, junte todos os ingredientes, misturando delicadamente.
5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada.

Nos vemos na semana que vem !!!

 

 

 

Anúncios

Uma consideração sobre “KEEP CALM AND EAT A CUPCAKE”

Comente este Post

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s