AÇÚCAR E SUAS UTILIDADES

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Existem diferentes tipos de açúcar, o refinado, mascavo, demerara e muitos outros que são um pouco menos usados. E você sabe quais as principais características de cada um deles? Quais os que mais fazem mal para a sua saúde? Aqui no TE FALEI eu vou contar um pouco sobre cada um e sua utilidade.

As principais diferenças entre eles, estão na cor, textura e também no sabor de cada um. Cada um tem sua própria característica que os diferem, quanto mais escuro for o açúcar, maior a quantidade de vitaminas e sais minerais, assim como mais perto do natural mais próximo da cana de açúcar ele está e quanto mais fino e branco, mais aditivos químicos foram colocados em sua fabricação.

O açúcar refinado é o mais comum de se achar nas prateleiras dos supermercados, mas tenho certeza que você já topou com eles em algum momento da sua vida ou ainda pode encontrá-los por ai.

Abaixo segue a lista de açúcares e sua utilização:

 

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Açúcar de Confeiteiro

Ele é homogêneo e com grãos superfinos, é indicado para preparar chantilly, algumas coberturas e glacês. Ele se parece muito com talco para bebê.

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Açúcar Cristal

No seu processo de fabricação ele passa por menos etapas, por isso é compostos por cristais grandes, transparentes e levemente amarelados. Possui as mesmas propriedades do açúcar refinado. É indicado para preparar compotas, geleias deixando com uma aparência mais brilhosa e apetitosa. E pode ser usado também para adoçar bebidas e preparar sobremesas e doces.

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Açúcar Refinado

 Esse açúcar é feito a partir da purificação do açúcar cristal. A parte mais fina é separada para a obtenção do açúcar de confeiteiro e a outra parte é para o açúcar refinado. Ele é o mais comum e mais fácil de ser achado nos supermercados. Ele pode ser usado em todo o tipo de preparação como em receitas de bolos, tortas e muitas outras coisas.

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Açúcar Mascavo

Ele é escuro, úmido e tem o sabor bem acentuado, pois é extraído após o cozimento do caldo de cana. Por ele não passar pelo processo de refinamento, a qualidade nutricional dele é melhor do que o açúcar refinado. Ele pode ser utilizado para a preparação de bolos e tortas.

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Açúcar Demerara

É um tipo de açúcar cristal, de coloração próxima ao do caramelo e levemente úmido devido ao teor de melaço da cana que envolve os cristais. Esse melaço nos leva a um sabor mais acentuado ao adoçar bebidas e nas preparações.

 

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Açúcar Orgânico

Ele é diferenciado devido a cana que é utilizada em seu processo de fabricação pois é cultivada sem fertilizantes químicos. Além disso, ele utiliza de processos apoiados na sustentabilidade, desde o plantio até a sua etapa final. As suas características nutricionais são parecidas com a do açúcar mascavo, ou seja, apresenta uma grande quantidade de minerais em relação ao açúcar refinado.

Fiquem ligados no  TE FALEI !!!

 

 

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